Couper l’avocat en petits dés, les mettre dans un saladier avec le jus de citron vert. Couper les tomates en dés. Les ajouter à l’avocat. Couper en petits dés fins les piments. Eplucher l’oignon et le ciseler. Mélanger les piments, l’oignon, le vert de la coriandre et 4 cuillères à soupe de marinade Teriyaki avec les tomates et l’avocat. Couvrir et laisser macérer deux heures à température ambiante avant de servir.
Couper la viande en lanières d’un bon demi-centimètre d’épaisseur dans le sens des fibres. Les disposer les unes à côté des autres sur un plat. Mélanger 4 cuillères à soupe de marinade Teriyaki et le jus de citron vert, recouvrir la viande de cette marinade et laisser mariner un quart d’heure en retournant la viande une fois.
Envelopper les tortillas dans une feuille d’aluminium et les cuire sur le gril ou les faire chauffer au four à 160°C. Faire griller pendant trois minutes environ le boeuf au gril chaud ou à la poêle. Les retourner une fois.
Beurrer les tortillas, les garnir avec la viande, les légumes et la crème liquide puis les rouler.