Préparez le pudding qui accompagnera le rôti. Dans une terrine, faites
une fontaine avec la farine. Versez au centre, le lait, les oeufs, 1
cuillère à soupe d'huile et le sel. Mélangez rapidement à la cuillère
jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple. Laissez-la reposer à
température ambiante 1 heure.
Préchauffez le four à 210°C (th.
7). Beurrez un moule. Versez la pâte à pudding et enfournez pour 20
minutes. Le pudding doit être bien gonflé.
Préparez le rôti. Préchauffez le four à 240°C (th. 8).
Pelez
les carottes et l'oignon. Coupez les carottes en rondelles et émincez
l'oignon. Tapissez le fond du plat que vous utiliserez pour le rôti avec
les légumes. Parsemez de thym et de laurier. Versez un filet d'huile.
Préparez 10 cl de fond de veau avec le fond déshydraté.
Badigeonnez
la viande avec de l'huile à l'aide d'un pinceau. Arrosez la viande de
bouillon. Assaisonnez-la de poivre. Déposez-la sur les légumes et
enfournez pour 25 minutes.
Salez le rôti au terme de la cuisson.
Couvrez de papier aluminium. Laissez reposer la viande 10 minutes avant
de la découper. Pendant ce temps, passez le pudding au four pour le
réchauffer.
Récupérez le jus de cuisson dans une saucière après
avoir retiré le thym et le laurier. Servez le rôti accompagné de la
sauce et d'un morceau de pudding.